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Carne Chinesa com Vagens e Milho

Fonte: Figos e Funghis

Fonte: Figos e Funghis

Ingredientes

  • 350g de carne magra cortada em tirinhas (usei filé mignom)
  • 10 vagens grandes cortadas em 3 partes cada uma
  • 1 lata de milho verde cozido e escorrido
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 taça de vinho tinto seco (use um bom vinho para a carne ficar bem saborosa)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
  • 1 colher de sopa de gergelim preto para finalizar

Modo de Preparo
Aqueça o óleo numa panela média e frite a cebola até começar a ficar douradinha. Junte a carne e deixe fritar até que esteja bem selada de todos os lados.
Pausa para explicar como selar a carne, e isto vale para todos os procedimentos de fritar, assar ou reforgar carnes em pouco óleo: Selar a carne é um processo muito importante para manter a carne macia e suculenta. Para selar a carne basta virá-la de todos os lados até que se forme uma fina camada dourada na carne, por todos os lados, e ela se solte da panela (a carne crua dá uma grudadinha).
Após selar a carne junte o vinho tinto e aumente o fogo. Assim que o álcool evaporar acrescente o caldo de carne e as vagens picadas. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto mexendo sempre e quando a vagem estiver amolecida junte o milho verde e a salsa picadinha. Em seguida regue com o molho shoyu, misture bem para que seja incorporado pelo restante do molho e desligue. Passe para a travessa de servir e finalize salpicando o gergelim preto. Sirva bem quente com arroz branquinho.

Fonte
Figos e Funghis

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