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Bolo de Carne Moída Recheado

Fonte:  Figos e Funghis

Fonte: Figos e Funghis

Ingredientes

  • 500g de carne bovina magra moída
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.

Fonte
Figos e Funghis

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