Imagem
0

Curry de Lentilhas

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas secas (aquela comum de supermercado)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 tomate picadinho
  • 1 abobrinha pequena picadinha (ou 1 cenoura pequena ralada)
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (chá) de azeite
  • salsa fresca picada e sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho espremido e o curry e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha (ou cenoura), o tomate picado, o sal a seu gosto e deixe refogar em fogo médio por 3 minutos. Acrescente as lentilhas secas lavadas em água corrente e escorridas e cubra com a água. Quando a água ferver reduza o fogo para o médio baixo e cozinhe a lentilha com a panela semi tampada até que esteja macia. Não deixe a lentilha desmanchar, ela precisa apenas ficar macia. Se ao longo do cozimento precisar de mais água adicione aos poucos. Ajuste o sal se for necessário e finalize com a salsa fresca picada antes de servir.

Fonte
Figos & Funghis

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s