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Salada Caprese com Lentilhas

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas apenas em água e sal
  • 10 unidades de mozzarella de búfala pequenas
  • 12 unidades de mini tomates (ou cereja, ou sweet grape)
  • 1 cebola roxa
  • folhas frescas de manjericão, hortelã e salsinha
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo
Corte a mozzarella e os mini tomates ao meio. Descasque a cebola e corte em duas partes na vertical. Deite as cebolas na tábua com a parte cortada para baixo e fatie meias luas bem finas. Num bowl misture a lentilha já cozida (cozinhe apenas para ficar macia, sem deixar desmanchar), os mini tomates, a mozzarella e a cebola e misture delicadamente. Junte folhas rasgadas de manjericão, hortelã e salsa e por fim tempere com o suco de limão, o azeite e o sal. Sirva geladinha!
Dica: Se for preparar esta salada com antecedência deixe para temperá-la momentos antes de servir.

Fonte
Figos & Funghis

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