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Tomatinhos e Alho conflitados com ervas

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes

  • 500g de tomatinhos (cereja, uva, sweet grape, etc.)
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • pimenta e sal à gosto

Modo de Preparo
Separe os dentes de alho da cabeça e mantenha a casca. Junte na panela os tomatinhos bem lavados, os dentes de alho, os ramos de alecrim e tomilho e tempere com pimenta e sal. Se você tiver no seu fogão uma boca pequenina deixe-a acesa na chama mínima e cozinhe os tomatinhos com a panela tampada por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, sem deixar ferver. Não fique mexendo muito para os tomatinhos não estourarem (a não ser que você queira mesmo que eles se abram). Se não tiver uma chama mínima no fogão prefira fazer os tomatinhos no forno. Ligue o forno e preaqueça por 15 minutos em 80º, coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Depois retire, espere esfriar e guarde em pote de vidro e coberto pelo azeite em que foi confitado. Armazene em geladeira.

Fonte
Figos & Funghis

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