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Batatas Hasselback

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande ou 2 pequenos fatiados em lâminas bem finas
  • folhas de alecrim, manjericão e sálvia à gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto (use flor de sal se tiver)

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200º. Lave bem as batatas e com uma faca bem afiada faça cortes ao longo de cada batata sem deixar as camadas se separarem, ou seja, sem ir com a faca até o final, deixe aproximadamente 1 dedo de altura da base. Misture bem a manteiga com o azeite e adicione um pouco de sal e pimenta moída. Pincele todas as fendas das batatas e toda a superfície com esta mistura de temperos. Depois recheie algumas camadas da batata com as lâminas de alho e finalize espalhando algumas folhas de ervas frescas sobre as batatas. Leve ao forno preaquecido por 50 minutos a 1 hora, sempre verificando se o miolo da batata já está macio e a superfície da batata dourada. Antes de servir salpique mais folhas de ervas frescas e regue com um fio de azeite.

Fonte
Figos & Funghis

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