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Tomates Recheados com Queijo Branco e Brócolis

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes

  • 6 tomates médios ou grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picadinho
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco ralado ou bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota ou cream cheese light
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 200º. Corte a tampa dos tomates e a pontinha de baixo também para que ele fique com uma base reta (ele precisa assar com o recheio para cima para não derramar). Com uma faca de ponta mais fina faça um recorte no miolo dos tomates e retire toda a polpa, tomando cuidado para não perfurar as bordas. Refogue o brócolis no azeite com alho picado e um pouquinho de água (para acelerar o cozimento) até ficar macio. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue. Num bowl misture o brócolis refogado, o queijo branco, o creme de ricota e recheie os tomates com esta mistura com a ajuda de uma colher de chá. Leve os tomates para assar por 20 minutos em 200º até que a superfície esteja levemente dourada e as peles dos tomates estejam quase se soltando.

Fonte
Figos & Funghis

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