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Batatinhas ao murro com alho e óleo

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes

  • 1 kg de batatas bolinha com a casca e bem lavadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho inteiros e com a casca
  • 1 ramo de alecrim inteiro
  • 1 ramo de tomilho inteiro
  • pimenta moída e sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe as batatinhas em água abundante até que estejam al dente. Com as batatinhas ainda quentes esmurre uma a uma de modo que elas fiquem com a superfície achatada e algumas delas fiquem com pequenas “rachaduras” (esta é a melhor parte porque será nestas fendas que o tempero irá penetrar). Pre aqueça o forno em 220º por 10 minutos. Disponha as batatinhas esmurradas em uma assadeira ou refratário grande, regue com o azeite, polvilhe pimenta e sal. Esmague alguns dentes de alho com a casca e espalhe sobre as batatinhas. Distribua os dentes de alho restantes, cubra com os ramos de alecrim e tomilho e leve ao forno por 15 minutos, ou até que a superfície das batatinhas estejam douradas. Se quiser usar o maçarico basta direcionar a chama para as batatinhas e deixar que algumas delas fiquem com as pontinhas tostadas. Sirva quente.

Fonte
Figos & Funghis

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