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Salada de Macarrão com mix de tomates

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes

  • 250g de macarrão curto tipo parafuso ou penne
  • 2 tomates italianos lavados e sem as sementes
  • 1/2 xícara de chá de tomate uva
  • 1/2 xícara de chá de tomate cereja amarelo (ou o que você tiver)
  • 10 cogumelos paris cortados em 4
  • 10 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio
  • nozes picadas a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de 1/2 limão (siciliano ou tahiti)
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente, sem deixar escurecer. Pique os tomates italianos em cubinhos e refogue por apenas 3 minutos no azeite com o alho. Tempere com pimenta moída, sal e desligue. Reserve os tomates refogados. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra. Dê um choque térmico em água fria para cessar o cozimento da massa e depois passe-a para uma tigela grande. Regue esta massa com os tomates refogados e depois com o suco de limão. Junte os tomates cereja, tomates uva, a mussarela e as nozes. Misture tudo delicadamente, certifique-se de que o macarrão está bem temperado – se precisar corrija o tempero – e antes de servir rasgue folhas de manjericão fresco por cima de toda a salada e regue com mais azeite. Sirva em seguida. Pode ser um ótimo acompanhamento para churrascos e carnes grelhadas.

Fonte
Figos & Funghis

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