Imagem
0

Salada de Quinua com Tomatinhos e Cenoura

Fonte:  Figos & Funghis

Fonte: Figos & Funghis

Ingredientes
Salada

  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua descascada e ralada
  • salsa fresca a gosto
  • folhas de rúcula lavadas

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo
Coloque 1/2 xícara de quinoa em grãos em uma panela pequena e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até a água secar e o grão dobrar de tamanho, ou quando perceber que ele está macio. Desligue, escorra o excesso de água se for necessário e passe por água fria para ajudar a resfriar. A quinoa dobra de volume, então quando quer uma xícara de quinoa cozida, faça 1/2 de quinoa crua. Depois de cozida misture a quinoa num bowl com a cenoura crua ralada e os tomatinhos. Mexa delicadamente e reserve. Monte num prato de servir as folhas de rúcula de um lado e a salada de quinoa do outro. Misture e agite bastante todos os ingredientes do molho e sirva à parte junto com a salada.

Fonte
Figos & Funghis

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s