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Caccotte de Legumes

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 1/2 cenoura amarela descascada, cortada meia lua
  • 1/2 cenoura roxa descascada, cortada em rodelas
  • 6 vagens, cortadas em 3
  • 1 abobrinha italiana pequena, cortada em meia lua
  • 1/3 de mini repolho roxo, cortado em 6
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco Creme de Ricota
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa finamente picada

Modo de Preparo
Coloque 1 litro de água em uma panela. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo até ferver.
Quando ferver, mergulhe as cenouras e a vagem e escorra em seguida. Coloque os legumes aferventadas em uma tigela com gelo. Retire rapidamente e enxugue o excesso de agua. Reserve.
Em uma frigideira bem quente, grelhe a abobrinha e o repolho.
Em uma ramequin ou tigela que possa ir ao forno, disponha os legumes e regue os com o creme de leite. Quebre, delicadamente, os ovos em cima e cubra com queijo parmesão.
Pré-aqueça o forno a 220oC.
Leve, em banho maria, a cocotte para o fogo até que o queijo doure (cerca de 7 minutos). Se preferir a gema dura, deixe mais 5 minutos.
Depois que estiver gratinado, retire e finalize com azeite e a salsa.

Fonte
Dedo de Moça

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