Imagem
0

Abóbora Caramelizada

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa (cabochá)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100ml de mel
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo
Retire as sementes do interior da abóbora. Lave bem e corte fatias de aproximadamente 1cm de largura (com a casca mesmo!).
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma assadeira grande com a manteiga e disponha as fatias de abóbora, sem colocar uma fatia em cima da outra.
Espalhe o mel e as especiarias sobre a abóbora e misture bem. Tempere com sal e pimenta e cubra com o papel alumínio (sempre colocando o lado brilhante para dentro).
Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Quando estiver macia, mas sem se desmanchar, aumente o forno para 220°C, retire o papel alumínio e asse até que fique bem dourada.
Sirva quente ou fria em uma salada.

Fonte
Dedo de Moça

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s