Imagem
1

Salada de Farfale com Endamame, Tomatinho e Queijo Feta

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farfale (macarrão gravatinha)
  • ½ xícara (chá) de edamame, sem casca
  • ½ xícara (chá) de queijo feta cortado em cubos médios ou esfarelado (Pode-se substituir o queijo feta por mussarela ou ricota)
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja cortados em 4
  • 200ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Decore com folhas de manjericão

Modo de Preparo
Cozinhe o farfale em bastante água com sal até ficar “al dente”. Depois de cozido escorra todo o excesso de água e dê um choque de água gelada na massa para parar o cozimento. Regue um fio generoso de azeite. Reserve.
Coloque em uma panela 1 litro de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver mergulhe os grãos de edamame e deixe ferver por 3 minutos. Escorra totalmente a água do cozimento e reserve os grãos de edamame.
Em uma tigela misture o farfale, o edamame, tomate cereja e o queijo. Regue o azeite sobre os ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta e se desejar, adicione vinagre balsâmico a gosto.

Fonte
Dedo de Moça

Anúncios

Um comentário sobre “Salada de Farfale com Endamame, Tomatinho e Queijo Feta

  1. Pingback: Inspiração para o Natal | Fit & Tips

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s