Imagem
0

Batatas Assadas com Limão Siciliano

Fonte: Gordelícias

Fonte: Gordelícias

Ingredientes

  • 500g de batatas [usei do tipo asterix – aquela da casca rosa]
  • 3 limões sicilianos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Lave bem as batatas e corte elas com casca e tudo em fatias de uns 0,4cm. Se tiver um mandoline, vai ser bem rapidinho!
Em um potinho, misture o suco de 1 limão com azeite, alecrim, sal e pimenta até formar um molhinho. Reserve.
Lave bem e corte 2 limões em fatias super fininhas, tomando cuidado para retirar as sementes.
Em uma travessa de vidro ou cerâmica, monte suas batatas da seguinte forma: limão / batatas / limão, regando bem a parte das batatas com o molhinho. Vale até espalhar com as mãos pra ter certeza de que todas as partes estarão cobertas.
Leve a travessa ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até que as batatas comecem a dourar. Em seguida, vire as batatas e os limões e asse por mais 20-25 minutos até que os cantinhos da travessa comecem a caramelizar.

Fonte

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s