Imagem
0

Risoto de Quinoa com Abobora e Brocolis

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa ou seca, cortada em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • ½ maço de brócolis de sua preferência, em buquezinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite extra virgem. Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal.
Adicione a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
Junte a quinoa e o caldo. Tempere a quinoa e caldo com um pouco de sal e pimenta do reino.
Com o fogo baixo e a panela destampada vá cozinhando, mexendo sempre até a quinoa ficar macia.
Quando os grãos da quinoa estiverem macios, junte os buquezinhos de brócolis, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos em fogo baixo.
Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.
Sirva imediatamente.

Fonte
Dedo de Moça

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s