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Legumes no forno com Azeite de Ervas

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes
Azeite de ervas

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de tomilho fresco
  • 1/4 xícara (chá) de alecrim fresco
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 pacote de mini cenoura
  • 10 unidades de tomate cereja sweet
  • 1 unidade, média, de abobrinha italiana, cortada em meia lua
  • 6 unidades de échalote ou mini cebolinha cortada ao meio
  • 10 unidades de aspargos verdes frescos, cortados em pedaços de 3cm (despreze a parte inferior rosada)

Modo de Preparo
Leve uma panela com 1 litro de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal. Mergulhe as folhas de ervas por 10 segundos na água fervente. Descarte a água e esprema o excesso de água das folhas. Coloque as folhas pré cozidas e o azeite no liquidificador. Bata até tudo ficar bem msirturado e o azeite cremoso.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Disponha os legumes em um refratário e regue o azeite sobre eles. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno até que a cenoura esteja macia, mas al dente.

Fonte
Dedo de Moça

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