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Couscous Marroquino com Legumes

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes
Couscous

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou azeite quando for ser servido com carnes
  • ¾ xícara (chá) de couscous marroquino
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Legumes

  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vagem holandesa, picada em pedaços de 2cm
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de brócolis ninja (em buquezinhos)
  • ½ xícara (chá) de abobrinha italiana, sem sementes, cortada em meia lua
  • 10 unidades de tomate cereja cortado ao meio

Molho

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido (opcional)
  • 1 colher (sopa) de limão siciliano (raspas)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo
Para o couscous: leve a água ao fogo até ferver. Ao ferver, acrescente a manteiga/azeite e o sal. Tire do fogo.
Acrescente o couscous e misture bem.
Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada.
Tire a tampa e, com o couscous ainda morno, solte os grãos com um garfo. Reserve.
Leve uma panela com 1 litro de água para ferver com 1 colher (chá) de sal. Quando ferver, cozinhe a vagem cortada em pedaços até ficar “al dente”. Escorra todo o excesso de água e reserve.
Aqueça bem uma panela e adicione 2 colheres (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura e o brócolis e cozinhe até que os legumes estejam cozidos e macios. Adicione a abobrinha e a vagem pré-cozida e refogue mais um pouco.
Para o Molho: misture bem todos os ingredientes.
Em uma travessa junte o couscous com os legumes refogados, o tomate cereja e o molhinho. Sirva quente ou frio.

Fonte
Dedo de Moça

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