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Quibe de Grão de Bico

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes
Massa

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada finamente
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido*, sem pele
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Massa: Coloque o trigo para quibe em uma tigela e coloque água o suficiente para cobrir. Deixe hidratar por 15 minutos. Misture a salsinha, azeite e o shoyu ao trigo hidratado. Reserve.

Recheio: Retire toda a pele do grão de bico e amasse-o com um garfo, enquanto ainda estiver quente (se necessário aqueça novamente antes de amassar).
Aqueça uma panela e refogue no azeite a cebola, o alho, a cenoura e o tomate. Cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar. Junte o purê de grão de bico, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 200°C. Em um refratário quadrado e que possa ir ao forno, coloque metade da massa de trigo e aperte bem. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Regue um pouco de azeite sobre toda a superfície e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.

*Se quiser praticidade, utilize o grão de bico cozido enlatado. O resultado fica super parecido com o grão de bico in natura.

Fonte
Dedo de Moça

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