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Torrada de Espinafre

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 1 unidade de baguete pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente, grande, de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de espinafre fresco, cortado em tirinhas (apenas as folhas e talos mais fininhos)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremosocreme de ricota
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Corte a baguete em fatias finas.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue azeite sobre elas. Leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos ou até que fiquem levemente douradas e crocantes. Reserve. (Não desligue o forno).
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho (sem deixar dourar). Junte o espinafre cortado em fatias e refogue em fogo alto rapidamente, apenas até ficar murcho. Retire do fogo e adicione o requeijão e acerte o sal e a pimenta. Misture bem.
Coloque um pouco do recheio de espinafre sobre cada torradinha.
Salpique queijo parmesão e volte ao forno. Asse até o queijo derreter.
Sirva em seguida.

Fonte
Dedo de Moça

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