Imagem
0

Linguini com Pesto

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 500g de linguini
  • 1 a 2 dentes de alho (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
  • 50g a 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado (a gosto)
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. É essa aferventada que diferencia um pesto comum de um excelente. Por isso, não dispense o truque! Só então reserve.
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar “al dente”.
Escorra e acrescente o molho pesto a gosto (não coloque toda receita do molho, somente o suficiente para envolvê-lo e não ficar enjoativo).

Fonte
Dedo de Moça

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s