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Salada de Lentilha com Pesto de Hortelã

Fonte: Dedo de Moça

Fonte: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha verde
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 unidade de abobrinha italiana, cortada em cubos médios
  • 1 unidade de berinjela, cortada em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará, picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 150g de queijo de cabra cremoso (crottin)

Pesto de hortelã

  • 2 xícaras (chá) de hortelã fresco, só as folhas
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem

Modo de Preparo
Coloque uma panela média cheia de água para ferver. Quando ferver, coloque a lentilha e cozinhe até ficar al dente.
Enquanto a lentilha cozinha, aqueça uma frigideira e unte com azeite. Doure os cubos de legumes, sem deixar muito moles.
Pesto de hortelã: coloque 1 litro de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal. Mergulhe rapidamente as folhas de hortelã e imediatamente escorra todo o excesso de água. Esprema com as mãos o excesso de água que está nas folhas também. Coloque as folhas e o azeite no liquidificador e bata até ficar bem verdinho.
Misture a lentilha com os legumes e a castanha. Tempere com sal e pimenta do reino.
Por último coloque o pesto e o queijo de cabra cremoso.

Fonte
Dedo de Moça

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